Processo de fabrico
O chá Gorreana produz e comercializa chá produzido no método ortodoxo. Os chás produzidos através deste método são os mais procurados no mercado, tanto pelo seu sabor distinto, como pela maior preservação de oxidantes.
O chá obtém-se a partir das folhas secas da Camellia sinensis, pequena árvore da família das Teáceas. Na colheita são apanhados os rebentos da planta quando tem três folhas. Estas folhas serão transformadas numa das três principais formas de chá – preto, verde e oolong – através de diferentes métodos.
Para obter chá preto, as folhas, depois de murcharem, são enroladas, esmagando-se parcialmente. Expostas ao ar, sofrem um lento processo natural de oxidação. Depois de oxidadas, as folhas são secas.
Para a produção de chá verde, as folhas, depois de murchas, são esterilizadas com vapor de água, o que previne a sua oxidação após o enrolamento (método Hysson) e faz com que se mantenha a cor verde e se obtenha um chá rico em tanino e antioxidantes.
Porque as plantas têm idades diferentes e, portanto, composições distintas, cada uma das folhas irá dar um chá com sabor e aroma diferente. No caso do chá preto, da primeira folha extrai-se o chá “Orange Pekoe”, chá aromático e leve. Da segunda folha extrai-se o “Pekoe”, com aroma intenso. A terceira folha origina o chá “Broken Leaf”, com aroma leve e pobre em teína.