Benefícios do chá


O chá contém antioxidantes que evitam a degenerescência de células responsáveis por mais de 50 doenças.

Estudos comprovam que o consumo regular de chá inibe a aglomeração de plaquetas no sangue evitando assim os perigosos coágulos causadores da maioria dos ataques cardíacos e acidentes vasculares cerebrais (AVC’s). Outros estudos apontam igualmente para o facto de o chá ser inibidor de alguns tipos de cancro nomeadamente os do aparelho respiratório, digestivo bem como os da pele.

Outros benefícios associados ao chá:

  • É um excelente diurético e por tal ajuda a perder peso de forma saudável
  • Combate o envelhecimento precoce das células
  • Auxilia na regeneração da pele
  • Promove a longevidade saudável
  • Reduz o colesterol total e níveis de LDL (mau colesterol)
  • Aumenta os níveis do HDL (bom colesterol)
  • Reduz a pressão arterial
  • Reforça os vasos sanguíneos
  • Fortalece o sistema imunológico
  • Atua como anti-inflamatório e antigripal
  • Ajuda a dilatar os brônquios, facilitando a respiração dos asmáticos
  • Auxilia nos tratamentos de gripe, bronquite e pneumonia
  • Protege o sistema gastrointestinal de bactérias nocivas
  • Previne a formação de pedras na vesícula e nos rins
  • Ajuda a normalizar a função da tiróide
  • Previne cáries dentárias e gengivite