Benefícios do chá
O chá obtém-se a partir das folhas secas da planta Camellia sinensis, pequena árvore da família das Teáceas. Esta planta contém compostos bioquímicos chamados polifenóis, que incluem flavonoides. Estes últimos encontram-se também em frutas e vegetais e são antioxidantes que evitam a degenerescência das células, responsável por mais de 50 doenças.
Estudos recentes indicam que o consumo regular de chá inibe a aglomeração de plaquetas no sangue, evitando assim os perigosos coágulos causadores da maioria dos ataques cardíacos e acidentes vasculares. Outros estudos apontam para o facto de o chá ser inibidor de alguns tipos de cancro, incluindo os do aparelho respiratório e digestivo, bem como os da pele.
Outros benefícios associados ao chá:
- É um excelente diurético e por tal ajuda a perder peso de forma saudável
- Combate o envelhecimento precoce das células
- Auxilia na regeneração da pele
- Promove a longevidade saudável
- Reduz o colesterol total e níveis de LDL (mau colesterol)
- Aumenta os níveis do HDL (bom colesterol)
- Reduz a pressão arterial
- Reforça os vasos sanguíneos
- Fortalece o sistema imunológico
- Atua como anti-inflamatório e antigripal
- Ajuda a dilatar os brônquios, facilitando a respiração dos asmáticos
- Auxilia nos tratamentos de gripe, bronquite e pneumonia
- Protege o sistema gastrointestinal de bactérias nocivas
- Previne a formação de pedras na vesícula e nos rins
- Ajuda a normalizar a função da tiróide
- Previne cáries dentárias e gengivite