Benefícios do chá


O chá obtém-se a partir das folhas secas da planta Camellia sinensis, pequena árvore da família das Teáceas. Esta planta contém compostos bioquímicos chamados polifenóis, que incluem flavonoides. Estes últimos encontram-se também em frutas e vegetais e são antioxidantes que evitam a degenerescência das células, responsável por mais de 50 doenças.

Estudos recentes indicam que o consumo regular de chá inibe a aglomeração de plaquetas no sangue, evitando assim os perigosos coágulos causadores da maioria dos ataques cardíacos e acidentes vasculares. Outros estudos apontam para o facto de o chá ser inibidor de alguns tipos de cancro, incluindo os do aparelho respiratório e digestivo, bem como os da pele. 

Outros benefícios associados ao chá:

  • É um excelente diurético e por tal ajuda a perder peso de forma saudável
  • Combate o envelhecimento precoce das células
  • Auxilia na regeneração da pele
  • Promove a longevidade saudável
  • Reduz o colesterol total e níveis de LDL (mau colesterol)
  • Aumenta os níveis do HDL (bom colesterol)
  • Reduz a pressão arterial
  • Reforça os vasos sanguíneos
  • Fortalece o sistema imunológico
  • Atua como anti-inflamatório e antigripal
  • Ajuda a dilatar os brônquios, facilitando a respiração dos asmáticos
  • Auxilia nos tratamentos de gripe, bronquite e pneumonia
  • Protege o sistema gastrointestinal de bactérias nocivas
  • Previne a formação de pedras na vesícula e nos rins
  • Ajuda a normalizar a função da tiróide
  • Previne cáries dentárias e gengivite